Отзывы о хостинге PQ.Hosting (pq.hosting)

Отзывы и комментарии о работе хостеров

Re: Отзывы о хостинге PQ.Hosting (pq.hosting)

Сообщение boioioi444 » 15.01.2025, 01:02

Отличный сервис. Запуск очень быстрый. Быстрая скорость закачки по ssh. Все программы работают. Хорошая альтернатива если умеете настроить (firefox -headless, selenium и т.д). По доступной цене мощный инструмент для программиста - можно с удобством упражняться в системном программировании Linux Debian 10 с доступом в интернет. Выбрал сервер в США и никаких проблем не испытываю, ни одного вылета или зависания (программа работает задним фоном 24/7)
boioioi444

Сообщение gernetlog » 23.01.2025, 15:17

Если вы ищете хороший хостинг виртуальных и выделенных серверов, то я точно могу порекомендовать вам pq hosting! Привлёк он изначально меня огромным выбором локаций, их больше 40! Из плюсов - стабильность серверов и быстрый ответ от поддержки. Я не видел других хостингов в Европе с возможностью оплатить российской картой, имея такой огромный выбор локаций.
gernetlog

Сообщение malikov44 » 28.01.2025, 08:19

Я долго искал по-настоящему надежный VPN. Остановился на платном варианте — и он того стоит! Скорость подключения на высоте, географические блокировки больше не беспокоят. Интерфейс интуитивно понятный, разберется даже новичок. При этом сервис дешевле многих аналогов, а качество даже выше. Советую всем, кто хочет защитить конфиденциальность без переплат. Лучшее соотношение цены и эффективности, что я встречал
malikov44

Сообщение evilnero » 29.01.2025, 03:19

Арендую VPS для VPN. Все работает отлично. Скорость в Финляндии по speedtest на самом сервере когда управляю по ssh: 250-350 Download, 500+ Upload, ну это по Финляндии. Пробовал скачивать файл из России по wget, скорость была 40-60 МБ/с, что значит около 320 Мбит/с+. Канал достаточно хороший, но не стоит ожидать 10 Гбит.
10 ГБит делится на несколько участников, плюс общие магистрали до России не известно насколько быстры. Нагрузку на них я видеть не могу. Но сервер и его датацентр явно не являются здесь слабым звеном.

Мощные процессоры в Финляндии Intel E5-2697A v4, хотя на сайте в FAQ указаны там Intel Xeon E5-2680 v2, что немного хуже: не обновили информацию, либо же там бывают те и другие.
Мощность ядра по оценке консольной sysbench: около 800 events per second. Для сравнения, на других арендуемых машинах у меня 566 и 653. Еще на одной, где процессор AMD Ryzen 9 5950X - 4496, что заметно больше. Но и 800 вполне хватает, главное чтобы они были стабильными и не уменьшались сильно от соседних VPS.
2 ядра должно хватить на шифрование примерно 500 мбит/с, смотря какими способами. Находясь недалеко от Москвы, пробовал уже через подключенные VPN Wireguard, VLESS без шифрования, и с шифрованием. Во всех случаях мог получить 90 мбит. Так как мой тариф позволяет максимум 100 мбит, больше ожидать не следует. На других моих VPN такого хорошего результата не получалось, хотя там и было всего 1 ядро, и другие страны типа Нидерландов.
В целом широкополсные каналы — это видимо не то, чем управляют датацентры или же поставщики серверов. Я даже не знаю, кто их содержит и оплачивает. Но PQ Hosting здесь справляется хорошо, и может обеспечивать качество тем, чтобы выбирать датацентры с хорошим соединением (Tier 2-4). Также думаю они имеют достаточно оборудования, чтобы новые клиенты не отнимали ресурсы у старых. Нужно порой расширять мощности, следить за нагрузкой. С учетом масштаба и серьезности компании, думаю что у них с этим все хорошо, хотя не знаю, публикуют ли они об этом где-то информацию. Конечный клиент не видит общую нагрузку на канал, физический сервер. Хотя ожидаемую скорость интернета между странами можно примерно оценить инструментами наподобие Looking Glass.
Есть очевидно у PQ Hosting и большие корпоративные заказчики, так что мой VPS за 600-1000 рублей в месяц там занимает совсем небольшую долю. Но полученное качество стоит оплаченных денег.

В целом цены на рынке на VPS начинаются от 200 рублей. Такую вещь я не советовал бы брать, потому что за такую цену часто мы получаем перегруженные процессоры и каналы связи. В итоге возможно это будет не 1 ядро, а 25% мощности одного ядра, особенно в часы пик, и вместо 1 Гбит будет всего 20-30 Мбит свободных до России. Так что лучше немного доплатить и получить хорошее качество. Думаю, что с учетом цены оборудования, электричества, аренды и услуг, 600-1000 рублей в месяц для них — совсем маленькая часть бюджета.

В целом всем доволен. Накопился некоторый опыт работы и настройки VPN-серверов, и теперь предпочитаю иметь для этого минимум 2 ядра, 2 ГБ памяти. Хотя и 1 ядро может обработать канал около 100 Мбит, главное чтобы он был свободен.
evilnero

Сообщение Иван467ц » 01.02.2025, 23:39

Недавно решил воспользоваться услугами хостинг-провайдера PQ.Hosting, и впечатления в целом остались положительные. Серверы действительно высокого качества, работаю без сбоев и с хорошей скоростью. У них есть разнообразие тарифных планов с различными конфигурациями, что позволяет выбрать оптимальный вариант для любых задач — от простых сайтов до сложных проектов с высокой нагрузкой. Служба поддержки оперативно реагирует на вопросы, а специалисты всегда дружелюбны и готовы помочь.

Единственный момент, который немного расстроил — это некоторые моменты с настройкой панелей управления на старте, но все исправилось после обращения в техподдержку. В целом, это надёжный и удобный провайдер для любого проекта.
Иван467ц

Сообщение Иван5455 » 02.02.2025, 01:34

Я уже несколько месяцев пользуюсь услугами хостинг-провайдера PQ Hosting и хочу поделиться своим опытом. Сервера действительно мощные, их конфигурации соответствуют заявленным характеристикам, и сайт работает стабильно без сбоев. Особенно радует скорость отклика и производительность — для моего проекта это важно. Поддержка на высоте: всегда на связи, быстро решают вопросы, при этом общение приятное и профессиональное. Цена за услуги тоже вполне адекватная, но хотелось бы, чтобы пакет с SSD был немного дешевле, хотя по сравнению с конкурентами, это вполне оправданно. В целом, сервис отличный, но пару моментов можно улучшить, например, добавить больше вариантов тарифов для малого бизнеса.
Иван5455

Сообщение Иван5455 » 07.02.2025, 23:19

Использую PQ Hosting для нескольких личных проектов, и могу сказать, что в целом это отличный хостинг-провайдер. У меня не возникало серьезных проблем с серверами — все работает стабильно, и скорость загрузки сайтов на хорошем уровне. Панель управления интуитивно понятная, не пришлось тратить много времени на настройку. Приятно удивило наличие множества конфигураций серверов, что дает возможность выбрать оптимальный вариант в зависимости от потребностей проекта. Тем не менее, был случай, когда техническая поддержка не отвечала сразу, и мне пришлось ожидать несколько часов. Это, конечно, неудобно, особенно когда проблема не терпит задержки. Однако, когда мне все-таки помогли, сотрудники были вежливы и профессиональны. Все вопросы были решены. Я бы сказал, что для среднего бизнеса этот хостинг — вполне достойный вариант, хотя есть моменты для улучшения, в частности, с откликами службы поддержки.
Иван5455

Сообщение Sergo999 » 08.02.2025, 13:39

Заказал сервер в Эстонии. Удивила цена за такой конфиг. Решил попробовать - все работает. Поддержка отвечает в течении часа. Главный плюс для меня - это возможность оплатить картой рф. Советую. Лучший сервис.
Sergo999

Сообщение Юрий5563 » 08.02.2025, 13:45

Я пользуюсь услугами PQ Hosting уже почти полгода для нескольких веб-проектов, и в целом впечатления положительные. Серверы работают стабильно, проблемы с доступом или перебоями в работе не возникали. Скорость работы на хорошем уровне, сайты открываются быстро, что важно для удобства пользователей. Панель управления понятная и функциональная, но иногда возникают мелкие сбои в работе интерфейса, что немного раздражает. Выбор конфигураций серверов довольно широкий, что позволяет подобрать идеальное решение для разных задач. Однако были моменты, когда техническая поддержка отвечала немного медленно, особенно в вечерние и ночные часы. Тем не менее, когда ответ приходил, сотрудники всегда решали проблему быстро и профессионально. В целом, это отличный хостинг для небольших и средних проектов, но хотелось бы улучшить реакцию службы поддержки. Рекомендую тем, кто ищет надежность и стабильность за разумную цену.
Юрий5563

Сообщение colarado19 » 13.02.2025, 14:41

Недавно решил попробовать арендовать VDS для настройки VPN и остановил свой выбор на pq.hosting. Хочу поделиться впечатлениями, так как сервис оставил приятное впечатление.

**Плюсы:**
1. **Цена.** За 5,7 евро в месяц получаешь сервер в Европе с безлимитным трафиком. Это действительно выгодное предложение, особенно если сравнивать с другими провайдерами, где часто ставят ограничения в 1-2 ТБ.
2. **Стабильность.** Никаких проблем с подключением к серверу не возникло. Все работает четко, без лагов и обрывов. Для моих задач (небольшой VPN) сервер справляется на отлично.
3. **Простота.** Даже как начинающий пользователь, я смог разобраться с настройкой. Админ-панель установил вручную через команды, и теперь могу отслеживать статистику и нагрузку на сервер через удобное приложение.

**Минусы:**
Пока что минусов не заметил. Возможно, для кого-то цена покажется немного выше среднего, но учитывая безлимитный трафик и стабильность, это оправдано.

**Итог:**
pq.hosting — это надежный и удобный сервис, который подойдет как для новичков, так и для более опытных пользователей. Цена полностью соответствует качеству, а безлимитный трафик — это огромный плюс. Если вы ищете стабильный VDS для VPN или других задач, рекомендую обратить внимание на этот вариант.

Если начнет делать мозги, не поленюсь исправить отзыв на негативный! Пока полет отличный!
colarado19

ПредСлед