Форум › Хостеры и VPS › Обсуждение хостеров › Отзывы о хостинге Mne.ruОтзывы и комментарии о работе хостеров
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Отзывы о хостинге Mne.ru
Год пользовался их виртуальным хостингом, вполне доволен - дешево, быстро, адекватный суппорт. Потом решил потестить их VPS. Запустил на VPS ESB (enterprise service bus очень рессурсоемкая вещь). Результатом тестов остался очень доволен, буду переносить к ним остальные проекты. Молодцы!
Вот что напрягает в договоре-оферте:
3.14. Настоящим Договором Заказчик (в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года) дает свое письменное согласие на обработку своих персональных данных, при необходимости, на получение своих персональных данных от третьих лиц и согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам. Сообщать свои паспортные данные готов, но без условия "и согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам". Пришлось отказаться. Re: Отзывы о хостинге Mne.ru
Добрый день! Вчера заказал у них VPS, как показывается здесь - трафик у низ безлимитный (до 1 Гбит). В реальности-же виртуальная машина нагло урезана до 20 Мбит, и ни какие способы разогнать канал не помогают. Вот вам и "до 1 Гбит/с".
Уважаемый Абонент! Каждый наш физический сервер, действительно подключён к порту 1Гбит/с. Однако, поскольку сервер обслуживает несколько десятков клиентов, мы превентивно понижаем приоритет трафика для активных потребителей до разумного значения средствами QoS, чтобы предоставить качественный сервис всем нашим клиентам. Когда вы обратились в службу поддержки, мы объяснили вам, если вы не планируете создавать постоянную нагрузку более 20мбит/с, а вам нужна высокая пиковая скорость, мы можем расширить вам канал абсолютно бесплатно. После того, как вы сообщили, что вы планируете раздавать медиаконтент на максимальной скорости, мы предложили расширить канал за дополнительную плату. На наш взгляд, всё честно. Очевидно, полоса пропускания трафика высокого качества (действительно, одна из лучших по России) стоит нам приличных денег. Довольно странно расчитывать, что вы можете за 75руб/мес раздавать гигабит трафика с vps на серверной платформе последнего поколения с SSD-дисками. Если вы найдёте поставщика, который предложит вам те условия, которые вы хотите, мы будем очень удивлены и одновременно не завидуем вашим соседям по серверу у такого хостера. С любовью, Мне.РУ.
саппорт работает с 10 утра, если что ночью случилось - иди спать и не нервничай понапрасну, ни тикеты ни телефон не работают
Здравствуйте! Отдел технической поддержки работает круглосуточно. Если ваша заявка не была обработана оперативно, укажите, пожалуйста, номер вашей заявки, мы обязательно разберёмся. Спасибо за ваш отзыв!
Столкнулся с аналогичной проблемой - скорость контейнера превентивно ограничена 20Мбит/с (это видно когда выбираешь "Изменить"). Я не планировал значительных нагрузок на канал, однако в наши дни (особенно, имея опыт с американскими и европейскими гигабитами) такая скорость вызывает некоторую некомфортность в работе и может приводить к проблемам с некоторыми сервисами. Следуя Вашему совету я обратился в техподдержку. Суть и сроки реагирования привожу вкратце ниже. Я 26/12/2015 14:44 Добрый день! Наблюдаю на заказанной услуге лимит скорости трафика в 20Мбит/с. При заказе данной услуги я рассчитывал получить скорость соответствующую разделяемого с другими 1Гбит/с. ... Прошу расширить канал до заявленного 1Гбит/с. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 26/12/2015 15:24 Здравствуйте. Уточняем информацию по Вашему вопросу, просим подождать. ------------------------------------------------------------------- Я 26/12/2015 21:10 Как долго еще ждать? ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 26/12/2015 21:23 Здравствуйте. Запрос передан на рассмотрение системным администраторам, по результату мы Вас оповестим. ------------------------------------------------------------------- Я 29/12/2015 00:34 Уже начались третьи сутки, как тикет находится в "подвешенном" состоянии. Хотелось бы получить решение по вопросу. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 29/12/2015 01:49 Ожидаем решения по данному вопросу от системных администраторов. По результату мы Вас оповестим. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 12/01/2016 13:29 Здравствуйте. Физические сервера, которые обслуживают VPS аккаунты наших клиентов, подключены к порту 1Гбит/с. Поскольку один сервер обслуживает более 10 клиентов, нами превентивно настраиваются QoS-правила, которые гарантируют стабильную работу в случае высокой активности соседних контейнеров. Если вам важна высокая "пиковая" скорость при средней скорости потребления не выше 20Мбит/с, мы можем сделать более высокие значения по скорости для вашего контейнера, однако, если вы планируете использовать контейнер для постоянной отдачи на высоких скоростях (размещать трафикогенерирующие ресурсы), данная опция может быть предоставлена за дополнительную плату (60руб./мегабит с возможностью подключения полосы кратной 10 мбит/с). ... Уточните, пожалуйста, какой вариант Вас интересует. Или какие проблемы в данный момент у Вас возникают? ------------------------------------------------------------------- Я 12/01/2016 13:57 Добрый день! Именно о варианте с пиковым расширением канала я писал в заявке. ... ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 12/01/2016 15:17 Вопрос уточняем . Просим подождать. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 12/01/2016 15:41 Заявка будет передана в соответствующий отдел, но перед этим просим уточнить, что собираетесь размещать на VPS? Так же детально опишите в результате чего могут происходить пиковые нагрузки? ------------------------------------------------------------------- Я 12/01/2016 21:16 Я планирую разместить на VPS написанный на python сервис по ... {здесь идет объяснение характера нагрузки на канал, из которого очевидно, что помешать соседям я могу, только если мои 1-10 минутные пики пересекутся как минимум с 4 соседями. Ввиду того, что сервис является моим изобретением, я не описываю здесь} ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 12/01/2016 21:27 Ваша заявка направлена в технический отдел, сотрудники которого работают по графику с 9 до 21 часа в будние дни. О решении вашего вопроса вас оповестят отдельным письмом. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 13/01/2016 16:04 Здравствуйте. На используемом Вами тарифе возможно расширить канал до 50Мбит/с. Расширение канала до 1Гбит/с не допустима на базе виртуального хостинга, так как : * {тут копипаста про клиентов и расширение по 60руб./мегабит} ------------------------------------------------------------------- Я 13/01/2016 17:20 Добрый день! Из описываемого мной характера нагрузки, очевидно, что она не может значительно влиять на сервисы соседей, при достаточно хорошем качестве вашего канала связи ... Ожидаю действий с вашей по увеличению скорости до 50Мбит. ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 13/01/2016 18:20 Просим подождать. Вопрос в обработке ------------------------------------------------------------------- Ваш сотрудник 14/01/2016 18:41 Благодарим за ожидание. Канал расширен до 50Мбит/с . После расширения канала я сделал замеры http://serverbear.com/benchmark/2016/01 ... D4zd8JpeU9 Видно, что даже по Европе скорость не дотягивает до 50Мбит/с (что свидетельствует о неидеальности канала связи, включая маршруты трафика). Резюмируя: Несмотря, на очень быстрые ответы техподдержки, они зачастую бесполезны (особенно неприятно, что на почту приходит оповещение об ответе, а сам текст ответа нужно идти смотреть в личный кабинет, а там "Вопрос уточняем", неудобно), и имеем длительную переписку, и какое либо решение вопроса получается очень нескоро (прошло времени с 26.10 по 14.01). Из плюсов могу отметить доброжелательность сотрудников. Также относительно свежие мидловые процессоры в ноде контейнера, что дает довольно хорошую производительность в виде 2х ядер за указанный ценник (83р/мес) и хорошую производительность ССД. Впрочем, канадцы примерно в этот бюджет дают http://serverbear.com/benchmark/2016/01 ... HUYp1ShWQS (и мой тикет с извинениями, что так долго, закрыли часа за 3). Однако, то что отечественный провайдер начинает предлагать неплохое железо и подтягивает суппорт уже за приемлемые для рядового покупателя деньги не может не радовать!
вполне доволен - дешево, быстро, адекватный суппорт.)
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! На вопросы если и отвечают то не внятно и не понятно! При серьезных вопросах просто могут удалить аккаунт! Как будто его и не было! Положительные отклики здесь, уверен на 100% они сами пишут! НЕ ВЕДИТЕСЬ на НИХ!
Да дешевый хостинг, но дальше ничего хорошего не увидите!
• Страница 1 из 2 • 1, 2