Отзывы о хостинге PQ.Hosting (pq.hosting)

Отзывы и комментарии о работе хостеров

Re: Отзывы о хостинге PQ.Hosting (pq.hosting)

Сообщение mailhomek » 03.05.2023, 18:10

Могу оценивать этот хостинг именно как арендатор VPS сервера и тут он себя показывает, на мой взгляд, достаточно неплохо. Заказывал у них американский сервер по тарифу Argentum . Вариант практически самый простенький, но железо меня вполне устраивало - процессор vCore 2 , оперативки 2 Gb Ram ECC и хардом на 30 GB NVMe. Трафик безлимитный и пропускная способность порта 1 Gbps , как и на других тарифах. К работе сервер уже через 15 минут был готов полностью. пол года с небольшим пользуюсь и каких-то серьёзных проблем не возникало . Бывают ,конечно же, различные вопросики ,но ничего с чем бы саппорт не мог помочь - тем более ,что они в любое время суток оперативно реагируют на сообщения.
mailhomek

Сообщение MaxUxow » 10.05.2023, 18:42

На мой взгляд , сейчас арендовать VPS сервер достаточно удобно. После выбора тарифа и оплаты , сервер готов к работе у через 15 минут. Все необходимые данные можно абсолютно бесплатно перенести. На любом тарифе безлимитный трафик с выходной скоростью порта 1 Гбит/с . Я выбрал тариф на молдавском сервере Argentum-[MD] .Это второй по стоимости , зато железо практически в 2 раза лучше - проц vCore x2 , винчестер 30 GB NVMe и оперативки 2 GB RAM ECC . Работаю на Linux и пока каких-то проблем не возникало - сервер стабилен. Вопросы ,конечно же, иногда возникают , но саппорт на них отвечает в течении нескольких минут 24/7.
MaxUxow

Сообщение VI7IAM » 15.05.2023, 12:03

Мой первый хостинг, который решил использовать. И вот сижу на нём уже больше года. Использую его для развёртывания VPN Wireguard.
Из плюсов могу выделить:
1. Безлимитный трафик при любом из предлагаемых тарифов.
2. Хостинг не блокирует VPN протоколы (некоторые из конкурентов в открытую об этом заявляют)
3. В случае проблем поддержка хостинга пойдёт на встречу.
4. Оплата любыми способами (включая карты из РФ)

Из минусов хочу выделить:
1. Не всегда быстрый ответ поддержки (особенно в ночное время по МСК)
2. Цена тарифов VPS выше среднего, чем у конкурентов.
3. Две недели назад упал дата-центр из Чехии, где работал мой VPS. По итогу пришлось перейти на дата-центр из другой страны т.к проблему не решили. Но дали доступ на новый быстро
VI7IAM

Сообщение Lena » 17.05.2023, 17:24

Давненько уже я пользуюсь их тарифом, который называется Argentum, и пока никаких нареканий. При этом, что поразило прежде всего, стоит этот тариф прямо очень дешево. Насколько мне известно, у конкурентов с подобными параметрами ценники выше, наверное, раза в два. Кроме того, порадовало меня и то, что техническая поддержка у них прямо вот работает, а не халтурят, как многие другие. Консультанты отвечают на любые вопросы оперативно, подробно, ответы прямо исчерпывающие. Хостинг отличный, никаких зависаний я никогда не наблюдалf. Считаю, Pq.hosting и можно, и нужно рекомендовать.
Lena

Сообщение Женя Миллер » 25.05.2023, 09:02

Перепробывал несколько известных хостинг-провайдера, но везде находил несоответствие моим требованиям. PQ.Hosting рекомендовали как надёжного и добросовестного провайдера. К тому же тарифные планы оказались очень соблазнительными. По итогу пользуюсь услугами уже больше года и только положительные впечатления. Стабильный и быстрый коннект с нормальным пингом, никаких лагов и зависаний. Сервер доступен круглосуточно. Простая и удобная настройка через панель управления. Техподдержка всегда на связи, откликается моментально. Доволен обслуживанием.
Женя Миллер

Сообщение UltraCoder » 25.05.2023, 20:00

Техподдержка PQHosting это какой-то позор. На сайте крупными буквами написано "Техподдержка 24/7". Ага, конечно. Не 24, а примерно с 7:30 до 18-19 по МСК. И не 7, а 5 (в субботу и воскресенье мне не отвечали). Но самое главное, что она абсолютно некомпетентна!

Заказал виртуальный сервер в Финляндии с доп. IPv6-сетью для WireGuard. Перед заказом специально в чате уточнил, является ли выдаваемая подсеть полноценно маршрутизируемой (это когда пакеты, отправленные на любой адрес внутри подсети, попадают в виртуальную машину). Для меня это важно. Мне ответили, что является:
Изображение

Что ж, включаю в ядре перенаправление пакетов и проверяю... Входящие пакеты на адрес, привязанный к внешнему интерфейсу, приходят, а на адрес, привязанный к другому интерфейсу, - нет. Обращаюсь в ТП. Ниже скриншоты переписки (обратите внимание на задержки ответов).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Под конец сами написали, что их "техподдержка" это вовсе не специалисты. В итоге за почти 10 дней проблему решить не смогли. Пока не пнешь их, не почешутся. Отправил им заявление на возврат средств. Любопытно, что обычно в заявлении указывают причину возврата. А у них в шаблоне ее нет. Зато требуют приложить копию паспорта!

И вот мне интересно. Люди, которые хвалят их техническую поддержку, с какими вообще вопросами в нее обращаются? Спрашивают, какой командой установить Apache на Ubuntu? Я не поверю, что эта ТП в состоянии решать реальные технические проблемы. Возможно, у них и есть один человек, который реально что-то умеет. Но, если он занят/заболел/уволился, - считайте, что ТП просто нет.
UltraCoder

Сообщение ariomohammad » 29.05.2023, 13:07

I really didn't expect this level of quality and speed from the servers. At first, when I was going to buy the server I wanted, I was surprised to see the reasonable prices. Later, I realized that it is possible to choose a server from various countries. I know that each of them had its own characteristics... I got acquainted with this site at the request of one of my friends and I will definitely introduce this site to all my friends... I must also thank the support team for the high speed of response and also The activation time of the service takes 15 minutes, even though it is written on the site. It was done in less than 3 minutes for me. One of the biggest advantages of this site for me was the ability to pay through cryptocurrency. The wide variety of available currencies. Acceptance really surprised me. In one sentence, I can say that it is wonderful for any range of users.
ariomohammad

Сообщение @Dilengar » 31.05.2023, 06:56

Pq.hosting - великолепный хостинг, который я использовал в течение более года, и я не могу быть более довольным. Их надежность и профессионализм впечатляют. Мой сайт работает стабильно, без сбоев, и загрузка страниц осуществляется с невероятной скоростью. Команда поддержки Pq.hosting всегда была там, когда мне нужна была помощь, и они реагируют на мои запросы невероятно быстро. Цены на их услуги также очень конкурентоспособны, особенно учитывая высокое качество обслуживания. В целом, я очень доволен своим выбором Pq.hosting и настоятельно рекомендую его всем, кто ищет надежный и профессиональный хостинг-провайдер.
@Dilengar

Сообщение tafadimas » 31.05.2023, 12:17

Это далеко не первый хостинг, которым я пользуюсь за свою восьмилетнюю работу в интернете. Команда подобрана из высочайших профессионалов на высоте решающих и подсказывающих во всех проблемах, которые у меня возникали. Сервера очень стабильные, в принципе только с pq.hosting я понял, что такое работа без лагов и без «отвалов» сервера. По цене могу сказать лишь то, что она полностью соответствует качеству, возможно даже занижена, среди конкурентов. Если кто-то ищет для себя что-то хорошее в недорогом сегменте – настоятельно рекомендую.
tafadimas

Сообщение aeternuspolyphagus » 05.06.2023, 18:56

Мне в целом хостинг нравится. Радует техподдержка. Были проблемы с сервером, ну вот ни в какую не переустанавливалась система. Написал в техпод, обьяснил проблему. Они попытались сами, не получилось. Сказали, извините, косяк в самом хосте, мы вас на более новый перекинули, проверьте. И все, после этого нет проблем... Единственный недочет, после изменения интерфейса пропала возможность грузить свои исошники, а архивы исо типа пфсенс или опнсенс он не жрет(
aeternuspolyphagus

ПредСлед