Ну что вам рассказать?
Я, как новичок в этом деле (vps-серверы и cloud vps, в частности) красиво не расскажу. Но зато скажу честно и открыто: можете попробовать!
Естественно, чтоб не сразу "головой в болото", я взял тестовый период на cloud vps, бесплатно, естественно

Во-первых, ооочень большой период, целых 30 дней! Во-вторых, ооочень уж большие, прямо-таки огромные технические характеристики.
Полез настраивать. А в "стучалку" уже стучат из техподдержки, типа "помощь нужна?"
Нееее! Я сам! Ну сам и с усами... Покопался изрядно (для тех, кто не хочет "я сам", на форуме, на самой сайте и в википедии есть много полезного материала, включительно для новичков, да и техподдержка круглосуточная (!)
Ну нет, не скажу, что я нубяра конченный, - имею опыт и в установке различных UNIX-совых систем, там же и администрирование, и на виртуальных машинах занимался, - но здесь было немного трудновато. Все-таки первое облако в жизни.
Однако мы его одолели! Сервер поднял (можно еще 4 там же соорудить), на сервер установил новейшую версия debian, закинул туда все что требуется для такого сервера как sa-mp, ну и сам sa-mp установил... И уже там бегаю! Зато все сам! (Молодец я)
Закончится тестовый срок, выйду я с котомкой за ворота (а котомка то уже не пустая - золотые позванивают), подкоплю немножко еще (благо тарифы ниже средних по странам бывшего ссср) и развернусь опять к воротам под вывеской VPS.ua. Ну чтоб, значит, хозяином полноценным быть там на сервере, и диктовать свои условия (ха-ха).
Ну вот так вам и рассказал. Некрасивый рассказ, да? Как и обещал. Я красиво не умею.
Ну так что, долго вы еще думать собираетесь? Давай сюда на VPS.ua, пока места козырные не заняты! И новый год впереди, глядишь от деда мороза что-нибудь перепадет (акции от дирекции хостинга).
Всех с наступающим! Скоро уже...